domingo, 9 de noviembre de 2008

EL GLUTEN

¿QUÈ ES EL GLUTEN?
Es una fracciòn proteica que se encuentra en cereales como :trigo , avena, cebada y centeno.
Para comprobar la presencia del gluten compartimos una experiencia con 5º año de nuestra escuela . Ellos en su blog cuentan còmo lo obtenemos.
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INVESTIGAMOS
El gluten forma parte de los alimentos que los celìacos no pueden consumir .Ya que la enfermedad Celìaca es una intolerancia permanente al gluten, porque èste afecta al intestino delgado en adutos y niños afectando las bellosidades del intestino no pudiendo èste absorver las proteìnas de los alimentos . Provocando trastornos digestivos como:vòmitos, diarreas, pèrdida de peso ,decaimiento ,entre otros. (LUCÍA ALEXANDRE 6º AÑO)
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DATOS IMPORTANTES
#Las estadìsticas internacionales indican que 1 de cada 100 personas es celìaca en nuestro paìs
Por lo tanto 34 mil personas son celìacas.
#Solo el 10 % de ellos saben que tienen la enfermedad.
Por lo tanto de los 34000 enfermos celìacos , sòlo saben que la padecen o que han sido diagnosticados 3400 personas.


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